Liebe „Leben im Sein“ – Interessierte!
Montagswerkstätte:
Am Montag wird am Nachmittag an der Verlegung vom Starkstrom in die Küche und in die Werkstatt gearbeitet, damit wir bald gemeinsam Kekse backen können.
Um ca. 18.00 geht´s um das Thema „Terra Preta“. Franz Wieser hat bereits nach vielen Recherchen im Internet und mit Otelo Gmunden vor ca. 2 Monaten einen Versuch am eigenen Balkon gestartet und Erfahrungen gesammelt.
Wer einen Kübel ansetzten will oder sich einfach nur informieren möchte, ist herzlich willkommen!
Man braucht:
Einen 3-10 Liter Kübel mit dichtem Deckel
Es kommt rein:
ca 1-1,5 Kg Holzkohle (Reste sind vorhanden)
ca 1-2 Liter Molke (abgelaufene Milch, Yoghourt, Obers oder Sauerkrautsaft)
ca 1 Liter Steinmehl oder ähnliches (kleine Menge sind vorhanden)
ca 80% des Kübels werden mit Bio- und Gartenabfälle oder Fallobst angefüllt (ev. vom Komposthaufen beim Haus)
Arbeitshandschuhe sind empfehlenswert!
Der Kübel soll dann für ca. 6-7 Wochen bei 20 Grad gelagert werden können,
dann kann der Inhalt in eine Gartenkiste oder in der Wiese mit Erde oder Heu überdeckt ca. 6 Monate gelagert werden und danach als Komposterde verwendet werden.